Causas y estrategias efectivas para tratar la migraña

La migraña, esa afección debilitante caracterizada por dolores de cabeza intensos y persistentes, afecta a millones de personas en todo el mundo. Aunque las causas exactas son aún objeto de investigación, los avances en el tratamiento de la migraña han abierto nuevas puertas hacia una mejor calidad de vida para los afectados.

El 80% de los casos de migraña, son mujeres entre los 20 y los 40 años

La migraña es un tipo de cefalea de gran intensidad, aguda y recurrente, que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por un dolor pulsátil en un solo lado de la cabeza, acompañado de síntomas como náuseas, vómitos, sensibilidad a la luz y visión borrosa.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), se encuentra entre las enfermedades más incapacitantes, afectando a aproximadamente el 14% de la población mundial.

Alimentos que ayudan a prevenir las migrañas: alternativas naturales

La migraña, un tipo de dolor de cabeza intenso y pulsátil, a menudo viene acompañada de náuseas, vómitos y sensibilidad a la luz y al sonido. En lugar de depender exclusivamente de medicamentos, se recomienda mejorar algunos hábitos y consumir alimentos específicos para aliviar esta afección.

Migraña: ¿Cómo prevenir y tratar esta enfermedad?

El dolor de cabeza crónica conocido como migraña afecta a una de cada siete personas en todo el mundo, según informa Mayo Clinic, entidad sin ánimo de lucro dedicada a la práctica clínica, la educación y la investigación. Con motivo del Día Internacional de acción contra la Migraña, que se celebra cada 12 de septiembre, es importante recordar la relevancia de esta enfermedad neurológica y conocer las formas de prevenirla y tratarla.