La mandarina, una fruta cítrica, se destaca por ser un alimento recomendado para consumo diario. Sus múltiples beneficios nutricionales y medicinales brindan defensas al organismo y ayudan a combatir enfermedades infecciosas. Además, su valor nutricional por cada 100 gramos es de 53 kilocalorías, 13,34 gramos de carbohidratos y 10,58 gramos de azúcares.
Descubre los sorprendentes beneficios de la mandarina
Por ser una fruta rica en vitamina C, la mandarina es un excelente aliado para fortalecer el sistema inmunológico y combatir enfermedades infecciosas. Su alto contenido de agua, un 90%, contribuye a mantener una buena hidratación y favorece el funcionamiento del organismo.
Además de la vitamina C, la mandarina también es rica en otras vitaminas como la A, B1 y B2. Estas vitaminas son esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo y ayudan a mantener una buena salud.
Esta fruta también es conocida por ser rica en poderosos componentes como lo son las sales minerales, potasio y ácido fólico. Estos nutrientes contribuyen al equilibrio de electrolitos en el organismo y son clave para el correcto desempeños de los músculos y el sistema nervioso.
Una de las propiedades más destacadas de la mandarina es su alto contenido de fibra. La parte blanca que se encuentra en el gajo de la mandarina, entre la cáscara y la pulpa, contiene una gran cantidad de este elemento, el cual posee grandes bondades entre las que sobresalen su contribución a regular el tránsito intestinal, promoviendo una buena digestión y previniendo problemas como el estreñimiento.
Los efectos que tiene el consumo de mandarina en los niveles de glucosa
Además, la mandarina es una fruta con bajo nivel de azúcar, contenido reducido de grasa y calorías, lo que la hace apta incluso para aquellas personas que desean perder peso. Su efecto diurético, junto con las vitaminas y sales minerales que contiene, la convierten en una aliada en el tratamiento de las anemias.
Con el objetivo de concientizar sobre la importancia de estos alimentos para la nutrición humana, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) ha declarado el año 2021 como el año internacional de las frutas y verduras.
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