La zanahoria, uno de los vegetales más reconocidos en Colombia, ha sido objeto de estudio por parte de expertos que han revelado los beneficios que aporta a la salud. Y es que los investigadores han confirmado que consumir zanahoria puede mejorar la salud visual de las personas gracias a sus nutrientes y cómo trabajan en nuestro organismo.
Este alimento es rico en vitaminas, minerales y nutrientes esenciales para el cuerpo. Contiene vitaminas K, C, B6, B1, B3, fibra, potasio, manganeso, molibdeno, fósforo, magnesio y el folato, según lo detallado por Ana Carolina de Barrascout, nutricionista certificada en coaching nutricional de Qílife Smart Nutrition. Así que se trata de un vegetal que debemos incluir como sea en nuestra dieta.
Uno de los beneficios destacados es su contenido en vitamina A, la cual contribuye al mantenimiento de la visión, la piel y las mucosas en condiciones normales, según la Fundación Española de la Nutrición. Esto ha llevado a muchas personas a consumir zanahoria como un aliado para mejorar la vista.
¿Por qué se dice que la zanahoria es ideal para la salud visual?
Aunque existe cierta duda en cuanto a los poderes de la zanahoria para la visión, la clasificación de este alimento como uno de los mejores para mejorar la visión se basa en su contenido de vitamina A, fundamental para la salud ocular y la prevención de enfermedades visuales.
Además de su impacto en la vista, la zanahoria también beneficia la salud del corazón al reducir el colesterol malo y disminuir las probabilidades de desarrollar aterosclerosis, una acumulación de grasas y colesterol en las arterias.
La zanahoria también destaca por su capacidad antioxidante, lo cual contribuye a cuidar la piel y retrasar los efectos del envejecimiento. Según estudios citados por Cuídate Plus, el consumo diario de zumo de zanahoria durante 12 días reduce un 50% el enrojecimiento tras la exposición a los rayos UV.
Otros beneficios de consumir zanahoria regularmente
Los antioxidantes presentes en la zanahoria podrían incluso ayudar a prevenir el cáncer. Investigadores de la Universidad de Newcastle han descubierto que este alimento tiene propiedades antiinflamatorias y un efecto protector contra la formación de tumores.
En conclusión, la zanahoria se destaca como un alimento con múltiples beneficios para la salud, siendo un aliado para mejorar la salud visual, proteger el corazón, cuidar la piel y reducir las probabilidades de desarrollar cáncer. Expertos recomiendan su consumo regular como parte de una dieta equilibrada, aprovechando sus propiedades nutritivas y antioxidantes.
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