El mango es considerado un superalimento debido a sus múltiples vitaminas y minerales. Dos estudios financiados por la Junta Nacional del Mango del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, han revelado propiedades saludables adicionales de esta deliciosa fruta.
En dichos estudios, se realizó una investigación durante 28 semanas con la participación de 27 individuos con sobrepeso. Los participantes fueron divididos en dos grupos y se les indicó que consumieran una taza de mango o un snack de galletas bajas en grasa de 100 calorías durante 12 semanas, como parte de su rutina diaria y patrones de alimentación.
Los resultados obtenidos demostraron que aquellos que habían consumido mango mostraron cambios positivos significativos en dos indicadores de estrés oxidativo: una reducción de la molécula de adhesión de células vasculares-1 y un aumento de la superóxido dismutasa. Asimismo, se observó un aumento significativo de la glutatión peroxidasa, una potente enzima antioxidante.
¿Consumir mango puede mejorar la salud vascular?
Estos hallazgos apuntan a que el consumo diario de mango puede mejorar las actividades de las enzimas antioxidantes y la salud vascular, lo que podría desempeñar un papel importante en la reducción del riesgo de problemas vasculares, además de contribuir a mejorar los niveles de antioxidantes en hombres adultos relativamente sanos y mujeres con sobrepeso u obesidad.
¿Cuáles son los nutrientes que tiene el mango y que lo hacen tan especial?
El mango es reconocido por ser un alimento nutritivo y rico en nutrientes esenciales, fitoquímicos y compuestos bioactivos como la vitamina C, el folato y el cobre. Estos elementos son clave para fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud ocular y digestiva, promover la salud del corazón y mantener la salud de la piel y el cabello.
De esta manera, este estudio respalda los beneficios del mango como superalimento, no solo por sus propiedades nutricionales, sino también por su capacidad para promover la salud vascular y mejorar la actividad antioxidante en el organismo. Incluir el mango en la dieta diaria puede ser una opción valiosa para mejorar la salud en general.
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