La gelatina, conocida por ser un alimento delicioso y refrescante, guarda algunos secretos beneficiosos para la salud. Según expertos, este alimento proviene de animales y está compuesto principalmente por colágeno animal, obtenido de vacas y cerdos, de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, Medline Plus.
El portal portugués de salud, nutrición y bienestar, Tua Saúde, destaca las múltiples propiedades que aporta es conocido alimento. Entre ellas se encuentran su alta concentración de proteínas, su ausencia de colorantes y azúcares, y su capacidad de ser enriquecida con frutas como manzanas, fresas, melocotones o piñas, lo que la convierte en una opción nutritiva y saludable.
¿Cuáles son los beneficios de consumir gelatina?
Para aprovechar al máximo las propiedades de la gelatina, el portal portugués recomienda utilizar la forma en polvo sin sabor o las hojas de gelatina, que son opciones más naturales. Asimismo, se sugiere hidratar dichas hojas en agua fría durante cinco minutos y luego derretirlas agregando una cucharada de agua hirviendo, hasta obtener una mezcla uniforme. Otra opción es derretir las hojas en el microondas durante 10 a 15 segundos a máxima potencia.
Una vez obtenida la gelatina líquida, se puede agregar jugo de naranja y mezclar bien antes de verterla sobre las frutas mezcladas. Posteriormente, se recomienda refrigerar la preparación durante tres a cuatro horas hasta obtener una consistencia firme y refrescante.
Las bondades de la gelatina para la salud
Por otro lado, existen diferentes maneras de preparar la gelatina tradicional, entre ellas, la opción de mezclar los ingredientes en una olla y hervir a fuego bajo durante cinco minutos. Luego, se debe dejar enfriar la mezcla y refrigerarla por alrededor de dos horas en moldes de acetato o silicona. Una vez su contextura sea sólda, se puede desmoldar y disfrutarla.
Sin duda, esta opción saludable además de ser delicioso en todas sus presentaciones, también se destaca por sus bondades para garantizar una dieta nutritiva, pues se ha demostrado que su alto contenido de proteínas la enlistan como una alternativa que debe incluirse en la rutina diaria de alimentos.
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