Las proteínas son fundamentales en una alimentación saludable y en el desarrollo muscular a través del ejercicio físico. Es por eso que expertos en el tema, han recopilado una lista de alimentos ricos que pueden ayudarte a cuidar tu línea y ganar más músculo con tus entrenamientos en poco tiempo.
Alimentos que debes incluir en tu dieta para aumentar tu masa muscula
Las proteínas desempeñan un papel importante en la recuperación y el crecimiento muscular. Durante el entrenamiento, las células musculares se someten a un mayor estrés, por lo que es necesario recuperar y generar nuevas células.
Estos alimentos ricos en proteínas son aliados tanto para nuestros músculos como para una dieta saludable. Además de ser altamente saciantes, también son esenciales para la formación de hormonas y el buen funcionamiento del organismo.
La OMS recomienda un consumo diario de proteínas de 0,8 gramos por kilogramo de peso corporal para personas con poca actividad física. Sin embargo, para aquellos que llevan una rutina de entrenamiento de fuerza diaria, se estima que deben consumir entre 1,6 y 2,2 gramos por kilo, según el peso corporal y las circunstancias individuales.
Las proteínas no solo son beneficiosas para alcanzar el peso ideal o desarrollar los músculos, sino que también aportan energía, regulan la actividad celular, fortalecen los huesos, refuerzan el sistema inmunológico y mantienen el cerebro en forma.
Expertos recomiendan incluir ciertos alimentos para aumentar de masa muscular
El portal especializado Men's Health también destaca la importancia de consumir proteínas en momentos cercanos a una sesión de entrenamiento para favorecer la recuperación muscular. Se sugiere la ingesta de batidos de proteínas, proteínas vegetales o alimentos como el huevo.
En el listado de comidas que contribuyen a alcanzar resultados favorables y el incremento en poco tiempo de masa se encuentran: atún, cacahuete, huevo, frijoles, garbanzos, langostinos, yogurt, salmón, lentejas, pechuga de pollo, ternera, guisantes, tofu, jamón serrano, merluza, queso fresco, semillas de chía, alga spirulina, filete de pavo, nueces, huevas de bacalao, entre otros.
Por último, es importante mencionar que cada persona debe ajustar su consumo de proteínas según sus necesidades individuales y estilo de vida, pues de esto dependerá en gran medida los resultados esperados.
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