El banano, una fruta versátil y deliciosa, es una de las favoritas de muchas personas. No solo por su sabor, sino también por los numerosos beneficios que aporta para la salud. Sin embargo, a menudo nos encontramos con el problema de que los plátanos se ponen negros rápidamente, lo que los hace menos apetitosos. Por eso aquí te presentamos algunos trucos sencillos para conservar los plátanos frescos por más tiempo.

¿Cómo lograr conservar un banano para que no se ponga negro tan rápido?

Una de las razones por las que los plátanos desarrollan manchas oscuras es la exposición a temperaturas superiores a 57 grados Fahrenheit. Esto acelera el proceso de maduración y puede contribuir a la formación de manchas en la fruta. Además, la presencia de una enzima llamada polifenol oxidasa que reacciona al contacto con el oxígeno también puede ser responsable de las manchas oscuras.

Otro posible motivo es la pudrición de la punta del plátano, causada por un hongo llamado Colletotrichum Musae. Esta cambio se manifiesta como una formación ovalada de color marrón o negro en los puntos donde se ha cortado el racimo de plátanos.

Así puedes lograr que el banano no se ponga negro en poco tiempo

Entonces, ¿cómo podemos conservar los plátanos frescos por más tiempo sin que se pongan negros? Aquí te presentamos algunas alternativas:

  1. No separar los plátanos del racimo. Déjalos todos juntos, ya que esto ralentiza el proceso de maduración.
  2.  Envolver las puntas de los plátanos con papel de aluminio para evitar que entre aire. Luego, puedes guardarlos en la nevera. Recuerde retirar el envoltorio al tomar uno para consumirlo y volver a envolver el resto.
  3. Otra opción es envolver los plátanos en papel de periódico o papel de cocina mojado antes de colocarlos en la nevera. Esto también ayudará a mantener los frescos.

Otro truco más sencillo y que puede ser efectivo es introducirlos en una bolsa hermética junto con medio limón. Luego, guárdalos en la nevera. 

Por último, recuerde que cada persona puede elegir el método que mejor se adapta a sus necesidades y preferencias. ¡No dejes que tus plátanos se pongan negros antes de tiempo y disfruta de su sabor y beneficios por más tiempo!

¡SuperLike ya está en WhatsApp Channels! Unirte a esta comunidad digital es muy fácil, sólo da clic aquí.

Meta título
Truco “secreto” para que un banano no se ponga negro
Sección
Sumario
Una de las razones por las que los plátanos desarrollan manchas oscuras es la exposición a temperaturas superiores a 57 grados.
Meta descripción
Una de las razones por las que los plátanos desarrollan manchas oscuras es la exposición a temperaturas superiores a 57°. Ver más
Keywords
Nota con Video
0
Imagen Apertura
Truco “secreto” para que un banano no se ponga negro
Artículo Instantaneo FB
0
Antetítulo