El chef del restaurante Canasto Picnic Bistró, Juan Guillermo Rodríguez, compartió con nosotros la receta de uno de sus platos más deliciosos y saludables: la lasaña vegetariana ‘Canasto’, la cual, además, es libre de gluten porque se hace con finas lonjas de berenjenas en lugar de pasta.
También te puede interesar: ¡Conócela! Existe una técnica de meditación que ayuda a superar traumas.
Esta preparación tiene varios de los emblemáticos vegetales Canasto parrillados que le dan su auténtico sabor y deliciosa textura. Lleva zanahorias y zuccinis parrillados, tomates rostizados, salsa pomodoro hecha en casa y se finaliza también con pesto de la casa. Aquí te presentamos la receta para que la hagas en casa.
Ingredientes para 4 personas:
- Zanahoria: 150 gr.
- Zucchini amarillo: 200 gr.
- Zucchini verde: 200 gr.
- Berenjenas: 350 gr.
- Queso mozzarella: 150 gr.
- Pasta de tomate: 350 gr.
- Aceite de oliva: 100 gr.
- Sal: 7 gr.
- Orégano: 3 gr.
- Albahaca: 3 gr.
- Azúcar: 3 gr.
- Tomate chonto: 2 unidades
Preparación de la lasaña vegetariana y libre de gluten
- Corta todos los vegetales en láminas de aproximadamente 5 mm de grosor con ayuda de un cuchillo bien afilado o una mandolina.
- Agrega sal a cada lámina de vegetal y dejar marinar durante 30 a 40 minutos.
- Escurre el agua desprendida de los vegetales.
- Parrilla cada lado del vegetal con aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio/bajo. Te recomendamos disponer los vegetales por separado luego de parrillar.
- En un bowl, mezcla la pasta de tomate, orégano, una pizca de sal y azúcar.
- Armar la lasaña en un molde con el siguiente este orden: pasta de tomate, berenjena, zanahoria, zucchini y queso. Repete el proceso hasta terminar los vegetales.
- En la última capa agrega queso y por último las rodajas de tomate. Agrega sal y orégano sobre el tomate.
- Hornea durante 40 a 45 minutos a una temperatura de 170°. Porciona y acompaña con pan tostado de preferencia.
Si tu plan no es cocina, sino ir a comer afuera, te recomendamos ir a probar la lasaña en el restaurante Canasto Picnic Bistró, el cual abrió una nueva sede en Usaquén, en la calle 118 #6-45, y con un nuevo menú.