El cloruro de magnesio es un mineral que destaca por sus beneficios para la salud y su capacidad de activar y revitalizar las funciones renales, pues este mineral iónico, compuesto por cloro y magnesio, proviene principalmente del agua del mar.
¿Qué alimentos son ricos en cloruro de magnesio?
Se ha demostrado que el consumo de cloruro de magnesio contribuye al buen funcionamiento del organismo y fortalece el sistema inmunológico, además, previene y trata enfermedades infecciosas y refuerza los huesos y los dientes.
Son varias los alimentos que incluyen magnesio y que podemos incluir en su dieta entre ellas las almendras, las espinacas, el cacao, los vegetales de hoja verde oscura; frutas como el plátano, el albaricoque, el melocotón, la ciruela o la manzana; frutos secos como almendras, anacardos, avellanas o nueces; legumbres como guisantes o lentejas; cereales como avena o arroz integral; hortalizas como papa o calabaza, Levadura de cerveza, carnes, leche, huevos, pescados y mariscos, sin embargo, es importante tener en cuenta algunas contraindicaciones del consumo de cloruro de magnesio.
Enfermedades que ayudan a curar el cloruro de magnesio
Expertos recomiendan no consumir complementos de cloruro de magnesio si no es imprescindible, y sugieren que su consumo sea recomendado por un profesional de la salud. Además, se recomienda evitar su consumo en casos de diarrea, hipertensión, colitis ulcerativa, insuficiencia renal y alergia al cloruro de magnesio.
El cloruro de magnesio también tiene beneficios para mantener regulada la temperatura corporal y mejorar la densidad ósea, reduciendo el riesgo de osteoporosis en mujeres mayores, asimismo, ayuda a tratar problemas estomacales, combate la fatiga, calambres, tensión muscular y lesiones.
Es recomendable consultar al médico
Es importante destacar que la dosis de cloruro de magnesio varía según el problema a tratar y la edad de la persona, por ello, se recomienda consultar previamente a un médico para determinar la dosis adecuada según las necesidades individuales.
En conclusión, el cloruro de magnesio es un mineral que contribuye al buen funcionamiento del organismo, fortaleciendo el sistema inmunológico, los huesos y los dientes. Sin embargo, es necesario tener en cuenta las contraindicaciones y consultar a un profesional de la salud antes de consumirlo.
¡SuperLike ya está en WhatsApp Channels! Unirte a esta comunidad digital es muy fácil, sólo da clic aquí.