MasterChef Celebrity es una de las producciones del Canal RCN que logra reunir a millones de colombianos cada noche frente a los televisores. Durante años, Claudia Bahamón ha sido la presentadora de este programa y con su carisma se ha quedado en el corazón de los televidentes.
En esta temporada los reconocidos chefs Jorge Rausch, Nicolás de Zubiría y la mexicana Adria Marina son los encargados de degustar y juzgar los platos de las celebridades. Además, noche tras noche, impresionan con sus grandes conocimientos y trucos de cocina.
Además, los chefs comparten unas Master Class con recetas exquisitas para todos los gustos como risotto, omelette, buñuelos, pastas, entre otros.
¿Cómo preparar un helado de frutas saludable en casa?
La chef Adria Marina compartió una receta deliciosa, perfecta para preparar con los más pequeños de la casa, de una “nieve” o helado con fruta. No necesitas herramientas profesionales.
Sólo debes tener lulos o maracuyá, crema de leche, leche condensada, semillas de chía, arándanos o frutas al gusto para decorar.
Es importante tener presente que la preparación debe durar varias horas en el congelador y que debes revisarla cada media hora para mezclarla muy bien.
Para ver el paso a paso, sólo debes dar clic aquí. La chef mexicana explicó por qué es saludable incluir semillas de chía en esta deliciosa receta.
Este helado cremoso de frutas es perfecto para muchas ocasiones, pero brilla especialmente en climas cálidos o como un postre refrescante para cerrar una comida ligera, como una ensalada fresca o un plato a base de pescados y mariscos.
Este tipo de helado, hecho con frutas como el maracuyá, es ideal para servir en reuniones familiares, fiestas al aire libre o como un broche final después de una parrillada. También puede ser una opción deliciosa para acompañar un brunch de fin de semana, junto a waffles o pancakes, agregando una nota dulce y refrescante.
Jorge Rausch enseña a preparar un nutritivo fondo de pollo
Los seguidores de MasterChef Celebrity seguramente han notado que los participantes usan fondo de pollo para varias de sus recetas y quizá se han preguntado cómo se prepara y por qué lo usan.
“Esta es la base de la cocina profesional”, dijo el chef colombiano al explicar cómo se prepara. Esta preparación aporta un sabor rico y umami a las recetas, realzando el gusto de los ingredientes principales y da además un valor nutritivo importante debido al colágeno y los minerales de la proteína.
Para esto sólo necesitas los recortes del pollo, puerro, cebolla, zanahoria, apio, ajo, tomillo, laurel, perejil y pimienta en pepas. Todos los ingredientes deben estar lavados y las verduras picadas. El truco que compartió Rausch es que a medida que hierva, se deben ir retirando las impurezas.
No te pierdas el paso a paso de esta base para las comidas, muy usado en la cocina más importante del país. Sólo da clic aquí y empieza a cocinar como un chef profesional.
Este fondo sirve como base para sopas de pollo, cremas de verduras o ramen. Mejora el sabor de estofados de carne o pollo. En los risottos, añade profundidad al arroz al cocinarlo con fondo de pollo en lugar de agua.
También es ideal para preparar salsas como la salsa velouté o para desglasar una sartén. Y, sirve para darle más sabor a quinoa, arroz o cuscús, sustituyendo el agua por fondo de pollo.
Buñuelos de parmesanos con Nicolás de Zubiría
El reconocido chef Nicolás de Zubiría compartió su receta y el paso a paso para preparar unos deliciosos buñuelos de parmesano con sólo seis ingredientes: claras de huevo, queso parmesano, aceite, sal y pimienta.
Uno de sus trucos es revisar que el queso esté bien molido para lograr una textura suave y homogénea.
Mira aquí el video y aprende a preparar esta fácil receta. Podrías acompañarla de una reducción de balsámico, salsa cremosa o mermelada de frutos rojos.
Estos buñuelos son ideales como entrada o aperitivo en una reunión informal, como una tarde de tapas o un brunch entre amigos. También podrían servirse en un cóctel o una fiesta de fin de año, donde los bocados pequeños y sabrosos son bienvenidos.
@canalrcn El chef Nicolás de Zubiría compartió una breve y deliciosa receta para preparar bolitas de parmesano en casa que, según su consejo, son una excelente opción para compartir con amigos o como entrada de un buen plato fuerte, ¿cuántos se antojaron y se animarán a replicar la receta?😍🔥 Conoce más recetas como estas, durante los capítulos de #MasterchefCelebrityColombia, por el Canal RCN, a las 8:00 p.m.👨🏻🍳✨
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Risotto en menos de 5 minutos con Jorge Rausch
Jorge Rausch explicó su receta para preparar un delicioso Risotto en olla a presión en 4 minutos y medio. Para esto necesitamos aceite, cebolla blanca, sal, ajo, arroz, mantequilla, vino blanco, caldo de pollo, azafrán y queso parmesano.
El reconocido chef usa sus dedos para revisar que el risotto haya quedado al dente. Aprende dando clic aquí este truco de cocina y el paso a paso.
Este plato lo podrías acompañar con vino blanco, además de unas bruschettas de ajo y tomate para añadir un toque especial.
El risotto es ideal para una cena elegante o una ocasión especial como un aniversario o una comida en familia, donde deseas impresionar con un plato clásico, pero sofisticado. También funciona muy bien en un menú de varias entradas en eventos gourmet o cenas románticas.