En el departamento del Meta los participantes de MasterChef Celebrity que tenían delantal negro, tuvieron que afrontar un reto de campo al aire libre, donde tenían que hacer por lo menos dos tipos diferentes de frituras, en 75 minutos, para siete comensales de la zona y los participantes que lograron conseguir el pin de inmunidad en los capítulos anteriores
Los nueve cocineros de MasterChef se dividieron en tres equipos así:
- Rojo: Nela González, Juan Pablo Barragán y Juliana Galvis
- Verde: Natalia Sanint, Daniela Tapia y Martha Isabel Bolaños
- Azul: Álvaro Bayona, El negrito W y Diego Sáenz
Luego, los equipos comenzaron a hacer sus preparaciones, aunque tuvieron que enfrentar un problema por el clima, pues en medio del reto, la lluvia hizo de las suyas, casi dañando algunas de las preparaciones y haciendo que fritar se volviera un desafía, sin embargo, varias carpas puestas por el equipo de MasterChef hicieron que los cocineros pudieran seguir adelante.
El tiempo acabó y luego un representante de cada equipo llevó sus preparaciones a los comensales, siendo Natalia Sanint, del equipo verde, la primera en hacerlo, así que ella llevó unos amasijos de carne con varias salsas y unos patacones, los cuales fueron resaltados por su sabor, aunque algunos manifestaron que estaban bajitos de sal.
El segundo participante en pasar fue Diego Sáenz, del equipo azul, que presentaron unos “patacones del amor” y unos rellenos de carne molida y chorizo, además de tres diferentes salsas, todas las preparaciones fueron destacadas por los comensales.
Luego fue el turno del equipo rojo y fue Juan Pablo Barragán quien llevó unos “buñuelos rellenos de carne”, además de tres salsas de diferentes sabores y papas en chips, preparaciones que fueron destacadas por los comensales.
Nela González, Juan Pablo Barragán y Juliana Galvis ganaron el reto de MasterChef
Luego llegó el momento de calificar, así que de manera individual, todos los comensales, incluyendo los participantes de pin de inmunidad, votaron y luego de una pequeña retroalimentación de los chefs, Claudia Bahamón reveló que los equipos recibieron una puntuación de 6.24, 6.26 y 7.45, siendo el equipo rojo el gran ganador del reto de campo, así que Nela González, Juan Pablo Barragán y Juliana Galvis se quitaron el delantal negro y se salvaron del reto de eliminación.