Uno de los retos más especiales e icónicos de todas las temporadas de MasterChef llegó a la temporada 2023, la famosa torre de croquembouche.

Los siete finalistas tuvieron que organizarse por parejas y un solo equipo de tres para cocinar un retador croquembouche de profiteroles y caramelo.

Cada equipo tuvo 60 minutos más el tiempo extra que lograron ganar individualmente durante la semana, por eso, el equipo rojo conformado por Adrián, Carolina y Daniela tuvo 105 minutos, el equipo verde conformado por Nela y El Negrito W tuvo 85 minutos y el equipo azul conformado por Martha y Natalia tuvo 75 minutos.

Así les fue a las celebridades haciendo croquembouche en MasterChef Celebrity

La prueba inició y cada equipo empezó a preparar la masa de los profiteroles, la mezcla para el relleno y derretir el difícil caramelo, una salsa que les sacó más de una quemada a los participantes.

Tras varios inconvenientes e imprevistos durante la preparación y realización de los croquembouche los participantes tuvieron que pasar al frente para la evaluación de los jurados.

El primer equipo en pasar fue el azul, quien tuvo varios problemas durante la preparación del plato y más con el caramelo, el cual se les quemó en varias oportunidades.

Su plato se llamó 'Iba a ser, pero se mamó' y tanto Claudia como Natalia sabían que no les iba a ir bien, primero porque no lograron la altura exigida y segundo por el sabor del caramelo.

Su plato como se esperaba y se veía no gustó a los jurados y provocaron que tanto Jorge como Nicolás les expresaran que iban directo a reto de eliminación.

Negrito y Nela sorprendieron pero no les alcanzó para ganar

Negrito y Nela presentaron su plato 'Nadie nos mandó' el cual recibió múltiples felicitaciones y elogios por los chefs, quienes destacaron la altura el plato, el sabor y el punto perfecto del caramelo.

Todo parecía indicar que podrían ser los ganadores del reto por los comentarios de los jurados hasta que pasó el equipo rojo, quien logró llevarse la victoria.

Adrián, Daniela y Carolina ganaron con su croquembouche y ganaron prueba de salvación en MasterChef

Este plato fue especial para la acriz Daniela Tapia, quien confesó que llevaba toda la temporada preparándose para hacer ese plato, por eso, su equipo quiso homenajearla al llamar el plato con su nombre 'Le Danielle'.

Este croquembouche sorprendió y encantó al jurado, quien en principio puso en duda su altura, sin embargo, también se llevaron todos los elogios de la noche y aseguraron una semana más en la competencia.

No te pierdas ningún detalle de MasterChef Celebrity y revive sus capítulos haciendo clic AQUÍ 

Meta título
MasterChef: el croquembouche de Adrián, Daniela y Caro
Sección
Sumario
¡Daniela sacó la casta! Los tres participantes lograron sorprender al jurado con su croquembouche y ganaron la prueba.
Meta descripción
¡Daniela cumplió su sueño! Los tres participantes lograron sorprender al jurado con su croquembouche y ganar la prueba. Mira más
Keywords
Nota con Video
1
Video DM
x8odk9p
Imagen Apertura
MasterChef: el croquembouche que les dio la victoria a Adrián, Daniela y Carolina
Artículo Instantaneo FB
0
Antetítulo