MasterChef Celebrity 2023 está en su recta final y cada día las pruebas serán más exigentes para los finalistas de la competencia, algo que ha quedado demostrado en la última semana en la que las celebridades han tenido que poner a prueba su creatividad, agilidad y destrezas culinarias.
Durante la semana los participantes se enfrentaron a varias pruebas en las que el premio final era tiempo extra para la prueba de salvación, esto hizo que algunos ganaran más que otros y llegaran a la prueba con minutos extras de ventaja.
Sin embargo, aunque todos habían preparado platos según sus tiempos, el jurado los sorprendió al revelarles que el reto sería en parejas y se sumarían los tiempos de cada uno.
Tras conformarse las parejas, quedaron de la siguiente manera: Carolina Acevedo, Adrián Parada y Daniela Tapia (equipo rojo); Nela González y El Negrito W (equipo verde) y Martha Isabel y Natalia Sanint (equipo azul), la actriz Carolina Acevedo, quedó sin pareja, pero le dieron la oportunidad de elegir al equipo que quisiese unirse.
Los participantes tuvieron que enfrentarse al reto de hacer un croquembouche
Tras definirse las parejas, los jurados les explicaron que en la prueba tendrían que cocinar un croquembouche, una torre de profiteroles de más de 30 centímetros de alto. Un plato muy conocido en las diferentes temporadas de MasterChef Celebrity.
Para esto, cada equipo tendría 60 minutos más el tiempo acumulado durante la semana de manera individual, por eso, algunos tuvieron más tiempo que otros.
- Carolina Acevedo, Adrián Parada y Daniela Tapia - 105 minutos.
- Nela González y El Negrito W - 85 minutos.
- Martha Isabel y Natalia Sanint - 75 minutos.
Para hacer este reto, los participantes debían buscar la forma correcta de hacer caramelo, el ingrediente base para formar la torre de profiteroles, sin embargo, su alta temperatura les significó a varias de las celebridades una que otra quemada.
Daniela Tapia tuvo accidente cocinando y botó bandeja de profiteroles
Precisamente, una de esas personas que se quemó, fue la actriz Daniela Tapia, quien en medio de la prueba cuando ya iban a armar la base de profiteroles, no se percató que el caramelo seguía caliente y tomó uno de estos alimentos que de inmediato la quemó y la hizo soltar toda la bandeja de profiteroles.
Al caerse la bandeja, la actriz con ayuda de Adrián intentaron salvar la mayoría de los profiteroles, ya que algunos se habían caído al piso, fue allí donde el chef Nicolás le hizo la advertencia que no fueran a usar alguno de esos profiteroles que se habían caído, ya que quedarían descalificados.
No te pierdas ningún detalle de MasterChef Celebrity y revive sus capítulos haciendo clic AQUÍ