En la noche del lunes 24 de junio, el actor Camilo Sáenz tuvo que decirle adiós a MasterChef Celebrity Colombia, pues se convirtió en el primer eliminado de la competencia. No obstante, su salida no fue por errores, sino por la decisión que tomó a la hora de preparar su último plato.
En esta oportunidad, las celebridades que corrían el riesgo de ser eliminadas pudieron cocinar lo que quisieran, aunque recibieron consejos como el de ir a la fija que, en otras palabras, era confiar en lo que saben preparar y llevarlo al mejor nivel posible.
Camilo Sáenz preparó un tartar en la eliminación de MasterChef Celebrity
Sáenz optó por cocinar un tartar, un platillo frío que no necesita de cocción. Según el actor, buscó estar más tranquilo y, por ello, llegó a la conclusión de que la comida fría es más rápida.
“La idea es tratar de cometer los menos errores… Siento que por eso me arriesgué a hacer el tartar”, detalló el actor.
Llegó el momento para que Camilo presentara su plato. Él pasó al atril y fue cuando comenzaron a gestarse los comentarios por parte de los chefs jurados, los cuales sembraron dudas sobre el plato que llamó “el valiente”.
La primera en manifestarse fue Adria Marina, quien opinó que le faltó un poco de intensidad de sabores; después, Jorge Rausch señaló que el plato fue un riesgo, estuvo rico, pero enfatizó que él hace un tartar en 10 minutos; finalmente, Nicolás de Zubiría dio a entender que la decisión de Camilo con este plato lo puso a tambalear.
Camilo Sáenz se arriesgó en MasterChef Celebrity Colombia
Nicolás le preguntó al actor que cuántas veces él había hecho un tartar y la respuesta fue que es la primera vez que lo cocina, es decir, se arriesgó más de la cuenta.
Ya en el momento de deliberar el eliminado, se dejó claro que Camilo Sáenz fue el primero que salió de MasterChef Celebrity Colombia, puntualmente, por la decisión de cocinar un tartar con menos detalles y sin antes haberlo preparado en su vida, en comparación con los platos de Martina la Peligrosa, Ilenia Antonini y Nina Caicedo.
Asimismo, se recalcó que el plato no tuvo errores como tal, sino que para la eliminación, aunque hay que ir confiados, también es necesario plantearse recetas con mayor trabajo. Inclusive, Rausch cuando calificó el plato, añadió que le hubiera hecho unas papas a la francesa.
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